Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Минипроизводство йогурта на 50 штук

Минипроизводство йогурта на 50 штук

Минипроизводство йогурта на 50 штук

Как открыть производство йогурта в России?


Йогурт – это продукт кисломолочного производства, вырабатываемый путём нормализации в его составе жировой доли и концентрации сухого молока. Во время изготовления в состав продукта вводятся различные пищевые добавки в виде белков растительного происхождения, ароматизирующих компонентов, загустителей и подсластителей. Внешне йогурт — продукт сметанообразной консистенции с добавками отдельных ягодных или фруктовых кусочков.

Обычный йогурт имеет цвет молока, а тот, который содержит наполнители, может иметь цвет добавленных сиропов. Уже потому, что йогурты нравятся и детям, и взрослым, предпринимателю есть смысл заняться связанным с ним бизнесом и открыть завод по производству йогуртов в России. Даже если на это потребуются значительные инвестиции, производство любимого всеми продукта очень скоро окупит затраты и станет прибыльным.

Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции — 2 250 000 руб.

Насыщенность рынка — средняя.

Сложность открытия бизнеса — 7/10.

Технология производства йогурта очень похожа на технологию производства сметаны.

Также у йогуртов есть два способа приготовления – термостатный и резервуарный.

Причём изделия плодово-ягодного вида могут получаться только термостатным путём. Способ производства йогурта состоит из следующих операций:

  1. перемешивание;
  2. приём в цехсырья в виде натурального молока, фильтрация;
  3. сквашивание;
  4. выдержка в холодильнике;
  5. маркировка товара производителем.
  6. пропускание смеси через аппарат гомогенизации;
  7. снижение температуры смеси;
  8. регулирование жировой составляющей путём добавок сухого молока или более жирных молочных продуктов;
  9. смешивание с наполнителями и красителями;
  10. пастеризация;
  11. введение закваски;
  12. фасовка в герметичную тару;

Очень важно, чтобы все составляющие материалы, используемые в производстве, были только свежими и высококачественными. Чтобы йогуртовые бактерии быстро размножались и продуктивно перерабатывали сырьё, необходимо полное отсутствие в промежуточной технологической смеси каких-либо посторонних веществ.

Все требования, предъявляемые к процессу производства йогурта, должны быть на самом высоком уровне – ведь основными потребителями этого продукта являются дети. На каждом этапе приготовления, при каждой новой поставке молока – везде и каждый раз должны проводиться проверки качества.

Поступившее в цех молоко проходит нормализацию по содержанию жира и сухих веществ.

Для увеличения содержания жира молоко, нагретое до 60 градусов, выпаривается, из него при этом удаляется лишняя жидкость.

Обычно количество выпаренной жидкости составляет пятую часть от всего начального объёма молока. Для снижения жирности и нормализации содержания в молоке сухих веществ в смесь добавляется сухое молоко.

Добавки сухого молока составляют до 3% общего веса.

Нормализация жира может производиться и методом сепарирования молочной смеси. Большую роль играет содержание в молочной смеси воздуха. Его почти не должно быть в йогурте, так как от этого зависит и срок хранения продукта, и время ферментации.

Далее йогуртовая смесь:

  1. выдерживается в течение 3 часов;
  2. в неё вводят наполнители;
  3. в неё вносится закваска с последующим перемешиванием;
  4. подвергается пастеризации и охлаждению;
  5. охлаждается;
  6. фасуется и отправляется в холодильник на складе.

Производство йогурта термостатным способом отличается и технологией, и оборудованием.

Оно может включать этап приготовления фруктовых добавок или обходиться без них. Важно, что термостатный йогурт приготавливается из расчёта на длительное хранение и реализацию. Для этого расфасовка ведётся в специальные стаканы по 150 мл, которые сверху запечатываются квадратиками из алюминиевой фольги, на которые нанесена дата изготовления и срок годности к употреблению.

Последовательность операций, в отличие от первого способа изготовления, также несколько иная:

  1. жировая нормализация;
  2. пропускание через гомогенизатор;
  3. пастеризация с последующим понижением температуры;
  4. первичная обработка и фильтрация сырья с молочной фермы;
  5. добавка закваски;
  6. фасовка с маркировкой;
  7. сквашивание и помещение в холодильник на складе.

Получается, что термостатный способ почти не отличается от резервуарного. Отличие начинается, когда смесь наполняется добавками плодово-ягодного состава.

Очень важно, чтобы наполнители добавлялись с перемешиванием уже холодной йогуртовой субстанции в продолжение десяти-пятнадцати мин. Заквашенную смесь помещают в термостат и выдерживают при 40 град. четыре часа. Здесь и происходит процесс сквашивания.

Заключительные процедуры – проверка загустевшего продукта на кислотность и вязкость. Если все параметры соответствуют нормам, сквашенный продукт отправляют в холодильник, где происходит снижение его температуры до 5 градусов. Термостатным путём получают йогурты с небольшим сроком хранения – до 4 дней.

Температура в боксе торгового предприятия должна удерживаться на уровне 6 градусов. Технология производства более жидкого, питьевого йогурта несколько отличается, но тоже не очень сложная.

Следует лишь следить за заданными параметрами рабочего процесса и не отступать от них.

В цехе требуется постоянное присутствие специалиста – технолога, который хорошо знаком как с технологическими картами, так и с работой оборудования.

Производство греческого йогурта имеет существенные отличия от изготовления классических изделий.

Он содержит больше, чем в классическом обычном йогурте, белкового компонента. Также он отличается низким содержанием углеводов. Сейчас и наши отечественные молочные компании начали производство этого продукта. Но полностью насытить им рынок кисломолочных товаров они в ближайшее время не смогут. На рынке молочного перерабатывающего оборудования появился новый сепаратор, обладающий малой производительностью, при которой кроме йогурта греческого возможно изготовление мягкого творога.

На рынке молочного перерабатывающего оборудования появился новый сепаратор, обладающий малой производительностью, при которой кроме йогурта греческого возможно изготовление мягкого творога. Даже при низкой производительности этот аппарат способен изготовить 200 кг продукции в час при соответствующих настройках. Имея малые габариты и низкое потребление электроэнергии, он очень хорош для изготовления творога десертного вида.

Аппарат прост в эксплуатации и цена его вполне приемлема для предпринимательства.

Вполне реально именно с этого оборудования начать бизнес на производстве йогурта. При всей сложности технологии и оборудования предприятий молочной промышленности не следует забывать, что возможно изготовление йогурта в домашних условиях.

Рассмотрим отдельные рецепты приготовления этого продукта.

  • Довести молоко до кипения и прокипятить в течение 20 минут.
  • Выливаем молоко с закваской назад в большой сосуд и ещё раз тщательно всё перемешиваем.
  • Отливаем малую часть молока и примешиваем к нему закваску.
  • В магазине или в аптеке покупается сухая йогуртовая закваска (можно использовать в качестве закваски живой йогурт из магазина, у которого срок хранения не истёк).
  • Берётся литр цельного молока.
  • Выстаиваем состав при той же температуре в течение 6 часов. Это можно постараться сделать где-то у батареи отопления.
  • Остудить молоко до 45 градусов.

Сейчас в продаже можно увидеть специальные кухонные приборы — йогуртницы для изготовления домашнего йогурта.

Если дома есть этот кухонный прибор, то в него и следует поместить заквашенный йогурт, установив рабочую температуру 45 градусов. Именно эта температура наиболее подходит для жизнедеятельности бактерий закваски. Есть смысл ещё до помещения продукта в йогуртницу разлить смесь по небольшим баночкам с плотными крышками.

Как только йогурт будет готов, его сразу же следует поставить в холодильник. Ведь при охлаждении напитка рост бактерий закваски прекращается и «перекисания» йогурта не произойдёт. Хранить домашний йогурт можно в холодильнике в течение 4 дней, но не более недели.Конкретная рецептура приготовления этого молочного напитка в домашних условиях может быть различной, но общие принципы всегда сохраняются.

Большинство современных заводов используют производство йогурта резервуарным способом. При резервуарном способе заквашивание, сквашивание, созревание смеси происходит в одном и том же резервуаре.

Для этого нужна линия оборудования, которая содержит:

  1. эмульгатор с механизмом перемешивания;
  2. ёмкость для закваски;
  3. нормализующее устройство;
  4. насос для закачки молока;
  5. сливкоотделяющий сепаратор;
  6. холодильник.
  7. ёмкость для сливок;
  8. ёмкость двухслойную из хромоникелевой стали;
  9. фасовочный автомат;
  10. проточный охладитель;
  11. гомогенизирующий аппарат;

Все технологические этапы контролируются дополнительными приборами. К основным параметрам контроля относятся жирность молочного сырья и температура йогуртовой смеси при сквашивании. Характерен тем, что сквашивание и окончательная зрелость кисломолочного продукта происходит уже в фасовочных упаковках в специальных камерах-термостатах при заданной постоянной температуре.

В оборудовании кроме камер-термостатов присутствуют и все рабочие элементы для первичной обработки молока, для жировой нормализации и смесители для равномерного распределения закваски по объёму йогуртовой смеси. Производительность типовой линии за рабочий день составляет до 15 тысяч стаканчиков.

Если организовать работу в две смены, то производительность также удвоится. Энергопотребление технологической линии составляет около 18 квт/час.

Расход воды за день работы равен примерно 10 кубометрам. На отечественном рынке представлен довольно широкий перечень оборудования для промышленного производства йогуртов, по ценам вполне приемлемым среднестатистическим предпринимателям. Именно для мини-производства российскими производителями выпущены два вида этих аппаратов:

  • Линия производства йогурта, перерабатывающая в сутки до 4 000 литров молока. Выход готовой продукции вдвое больше, чем на предыдущем комплексе – 4000 литров йогурта. Для обслуживания этого оборудования потребуется уже пять человек. Размещается оно на такой же площади, что и предыдущий комплекс, а вот цена его составляет уже 3 500 000 руб.
  • Молочный перерабатывающий комплекс производительностью до 2 тыс. литр. продукта в сутки. Мини-цех рассчитан на персонал из четырёх человек и размещается в помещении площадью 80 кв. метров. Стоимость этого комплекса равна 2 250 000 руб.

Чтобы технологическая схема производства йогурта была законченной, необходимо к указанному оборудованию добавить холодильники большого объёма, которые лучше расположить в дополнительной пристройке-складе.

Не достаточно лишь купить оборудование для производства йогурта. Чтобы открыть мини-цех, ещё потребуется модульное помещение с водопроводом, канализацией и энергоснабжением. Всё это нужно расположить на арендованном или выкупленном земельном участке. Бизнес-план производства йогурта составляется с учётом того, что главным методом производства продукта является резервуарный.

Бизнес-план производства йогурта составляется с учётом того, что главным методом производства продукта является резервуарный. Учитывая то, что при таком изготовлении товар не является полностью натуральным, он характеризуется длительной сохранностью, а значит и большим сроком реализации. Сейчас кисломолочное производство полностью автоматизировано и производит продукт, как с фруктовыми включениями, так и без них.

Фасовка в стаканчики и запечатывание их – всё выполняется специальными роботизированными автоматами.

Возможно, заинтересует: Как в России? Бизнес-план обязан учитывать необходимый обслуживающий персонал.

Он должен включать в себя до 6 рабочих, электрика и техника по молочнокислому оборудованию. Если налаживать крупное производство, то может потребоваться до 30 рабочих в каждую смену. Для изготовления 2 000 литров продукта в сутки потребуется йогуртовая линия стоимостью 2 000 000 рублей.

Этот бизнес не является сезонным, тем не менее, в летние месяцы спрос у торговых посредников на йогурты уменьшается.

Это связано с тем, что срок хранения кисломолочных продуктов в тёплое время резко снижается, и велик риск привести в негодность товар ещё до продажи. Это может произойти как на заводе, так при транспортировке к продавцу и хранении в магазине.

Бизнес на производстве йогурта при правильно составленном плане обязательно окажется высоко прибыльным. Срок окупаемости оборудования при организации его непрерывной работы на полную загрузку обычно не превышает полутора-двух лет. Это высокий показатель, свойственный лишь бизнесу на продуктах с большим и стабильным спросом.

Автор: Слепой Пью Поделиться Оцените статью

Всего 5( 4,20 из 5)

Йогурт – самый полезный и самый загадочный молочный продукт

» » Автор Карпов Олег На чтение 5 мин. Просмотров 396 Опубликовано 03.07.2017 Обновлено 04.09.2021 Именно йогурту досталось почётное звание самого полезного молочного продукта. Каждый день мы слышим из телевизора и уст диетологов о том, что этот десерт является неотъемлемой частью здорового питания.

Но если спросить рядового потребителя в чём именно заключается польза йогуртов, он вряд ли сможет дать внятный ответ.

Последние 15-20 лет в медийной сфере проводится широкомасштабная рекламная компания, рассказывающая, что йогурты, помогают улучшить обмен веществ, предупредить многие заболевания и, вообще, очень полезны. Но производство йогуртов, их состав и большинство свойств остаются для большинства покупателей тайной за семью печатями. Попробуем разобраться, что на самом деле представляют собой данный продукт и действительно ли он настолько хорош, как о нём говорят в рекламе.

Мало кто знает, что технология производства йогурта была открыта отнюдь не в последние 30-40 лет. Сквашивание молока было популярно ещё в Древнем Вавилоне и позже распространилось практически по всей Азии.

До сих пор известны древние напитки восточных народов катык, мацун и мацони, которые являются своеобразным прообразом современного йогурта. Десерты, которые мы каждый день видим на прилавках магазинов, представляют собой не что иное, как ферментированное молоко с фруктовыми добавками. Само название «йогурт» имеет болгарское происхождение.

По сей день в европейских странах разрешается использовать это наименование только по отношению к кисломолочным продуктам, произведённым на территории Болгарии.

Традиционный йогурт производится путём добавления в молоко термофильного стрептококка – бактерии, открытой И.П.

Мечниковым. В соответствии с ГОСТом, молочный продукт именуется «йогуртом», если в его составе содержатся «живые» микроорганизмы в количестве не менее 107 на миллилитр. Для десертов с бифидобактериями оптимальное содержание микроорганизмов составляет не менее 10 в 6 степени на мл.

Сегодня широко используются два способа производства йогурта: резервуарный и термостатный. Первый подразумевает:

  1. выдержка и фасовка.
  2. перемешивание;
  3. Регулирование жирности поступившего сырья;
  4. гомогенизация и термическая обработка;
  5. сквашивание продукта;
  6. введение закваски и добавок;

Производство термостатного йогурта отличается от рассмотренного метода способом сквашивания. В нормализованную до нужных параметров молочную смесь добавляются «живые» бактерии и фруктово-ягодная закваска.

После этого происходит фасовка и сквашивание в термостате.

Другими словами, термостатные десерты сквашиваются в собственной упаковке, что обеспечивает более оптимальный состав продукта. Производство питьевых йогуртов несколько отличается от традиционной технологии.

В частности, специалисты тщательнейшим образом контролируют вязкость структуры, чтобы смесь не потеряла питьевые качества. Современные заводы используют автоматизированные линии для производства йогуртов, которые приобретаются целиком или собираются из отдельных машин. Стандартный набор включает следующее оборудование:

  1. проточный охлаждающий аппарат;
  2. нормализующую машину;
  3. сепаратор для отделения сливок и ёмкость для их хранения;
  4. эмульгатор с функцией перемешивания;
  5. молочный насос;
  6. фасовочную машину;
  7. ёмкость для закваски (или термостат при работе с термостатной технологией);
  8. Двухслойную ёмкость для хранения молока;
  9. промышленный холодильник.
  10. оборудование для гомогенизации молока;

Лидером рынка считается компания «Вимм-Билль-Данн», которой владеет концерн PepsiCo.

В настоящее время ей принадлежит более 30 заводов, расположившихся на территории страны СНГ и Азии.

Самые известные бренды компании – «Чудо», «Био-Макс», «Домик в деревне», «Имунель» и «Весёлый молочник». Уверенные позиции занимает и французская продовольственная компания Danone, история которой началась в далёком 1919 году. 7 лет назад компания объединилась с одним из крупнейших производителей кисломолочных продуктов в России «Юнимилк».

7 лет назад компания объединилась с одним из крупнейших производителей кисломолочных продуктов в России «Юнимилк». Danone владеет такими известными брендами, как «Активиа», одноимённый «Данон», «Простоквашино», «Даниссимо», «Актимель» и др. Ehrmann – один из ведущих молочных производителей в Европе.

Компания славится особыми технологическими процессами, позволяющими получить оригинальные и очень полезные продукты. Ассортиментный портфель производителя включает «Эрмигурт», «Услада», «Экстра» и другие известные бренды. Главным аргументом в пользу йогуртов является наличие в их составе пробиотиков – полезных бактерий, которые отвечают за иммунную функцию и нормальную работу ЖКТ.

Также последние исследования американских учёных показывают, что пробиотики играют важную роль в борьбе с депрессией и плохим настроением. Однако если внимательно рассмотреть технологический процесс производства йогурта на заводе, то у любого мало-мальски сведущего человека сразу появятся сомнения в полезности продукта.

Дело в том, что современные фабричные десерты представляют собой смесь сквашенного молока с разнообразными химикатами, ароматизаторами и усилителями вкуса. Прочитав страшилки о вреде йогуртов, не стоит сразу отказываться от любимого лакомства, ведь можно приготовить домашний десерт без вредных добавок.

Для этого вам понадобится йогуртница, которую можно приобрести в любом магазине бытовой техники, молоко и аптечные пробиотики. Вместо традиционного коровьего молока, можно использовать сливки, козье или даже кокосовое молоко, не содержащее лактозы.

Процесс приготовления делится на два этапа. Сначала готовится смесь путём добавления в молоко пробиотиков и ёмкости помещаются в йогуртницу для закваски.

После сквашивания в готовый йогурт добавляется немного сахара и фруктов. Домашний йогурт – хорошая альтернатива фабричным изделиям.

Однако если у вас нет возможности каждый день радовать себя и близких продуктами собственного приготовления, стоит задуматься о приобретении йогуртов в магазине, ведь несмотря на множество добавок они по-прежнему являются очень полезными.

10 лучших йогуртниц для дома рейтинг моделей 2021 года

24 мая 2021После каждого похода в магазин кажется, что для здоровья будет полезнее съесть не сами творожки и пудинги, которые выставлены на прилавках, а упаковку из-под них.

В составе большинства кисломолочных продуктов столько искусственных добавок, красителей и ароматизаторов, что сам собой напрашивается вывод: перейти на самостоятельное изготовление йогуртов.Так как в магазинах представлено большое разнообразие моделей, мы решили в них разобраться и составили рейтинг лучших йогуртниц 2021 и 2021 года.

В этом нам помог продавец-консультант магазина бытовой техники «ТехноДом» Артем Елин.Мелочей в покупке домашней техники не бывает, поэтому мы тщательно изучили все критерии выбора качественной йогуртницы.В результате получился такой рейтинг:1. Oursson FE1502D,2. Galaxy GL2690, 3. Tefal YG260132, 4. REDMOND RYM-M5401, 5.

Kitfort КТ-2007, 6. Scarlett SC-YM141P01,7. Moulinex YG230/231, 8. ENDEVER Vita-120, 9.

REDMOND RYM-5402,10. Zigmund&Shtain YM-216DB.

  1. Разнообразный полезный функционал.
  2. Только положительные отзывы о качестве работы.
  3. Надежный производитель и безопасные материалы.
  4. Большой объем (5 стеклянных банок по 200 мл).
  5. Высокое качество и при этом доступная цена.
  1. Отсутствие дополнительных опций, за которые идет накрутка в цене.
  2. Качество приготавливаемых кисломолочных продуктов.
  3. Положительные отзывы пользователей.
  4. Объем достаточный для семьи из 4–5 человек (7 баночек по 200 мл).
  1. Объем 1750 мл.
  2. Пластик, из которого сделана чаша, не пахнет.
  3. Полезный функционал (однако нет возможности установить конкретную температуру).
  4. Качественное приготовление йогурта и других кисломолочных продуктов.
  5. Положительные отзывы потребителей.
  • Автоматическое отключениеВ приготовлении домашнего йогурта это действительно полезная функция. Поэтому ее наличие было значимо для меня при составлении рейтинга йогуртниц.

    Позволяет не быть привязанной к процессу приготовления и исключает возможность получения перебродившего кисломолочного напитка.

  • Количество баночекЕсли вы планируете делать йогурт только для ребенка, либо на семью из 3–4 человек, то не нужно выбирать йогуртницу с объемной чашей или большим количеством баночек. Кисломолочные продукты домашнего приготовления долго не хранятся, поэтому делать йогурт на неделю вперед нельзя.

  • Дополнительные функции йогуртницыДорогие йогуртницы позволяют делать также кефир, мацони, имеют функцию термической регуляции. Однако перед выбором задумайтесь, необходимы ли вам эти опции. Чтобы сделать качественный полезный и вкусный йогурт вполне достаточно диапазона температур, которые предлагают более доступные по цене модели.

    Однако если вы любите не только домашний йогурт, то оправдано брать йогуртницы с дополнительной функцией приготовления творога и кефира.

  • Выбирать прибор проверенных брендовПрактически все модели изготавливаются в Китае.

    Но известные фирмы тщательно следят за качеством производства и используемых материалов.

    Так как большинство йогуртниц сделано из пластика, это существенный критерий.
    Популярные производители используют только безопасный материал.

Редмонд – марка, которая не нуждается в рекламе и входит в топ лучших производителей малой бытовой техники для кухни.

Подойдет для большой семьи, поскольку в прямоугольную чашу этой йогуртницы помещается 8 баночек для приготовления.Йогуртница позволяет приготовить 5 видов натуральной кисломолочной продукции: кефир, ряженку, йогурт, творог и сметану. Можно сделать напитки с добавлениями фруктов и других ингредиентов.
Можно сделать напитки с добавлениями фруктов и других ингредиентов.

Производитель не поставляет фирменные закваски, их нужно приобретать отдельно. Если случится неприятность и стеклянный стаканчик вдруг повредится (что в принципе трудно представить, ведь стекло очень плотное), то не стоит пугаться – фирменная тара для напитка продается отдельно от «основного» прибора.На крышках баночек можно выставлять дату изготовления йогурта.

По отзывам, крышки лучше не мыть в посудомоечной машине, так как цифры быстро стираются.

  1. Таймер: да
  2. Управление: электронное
  3. Сигнал окончания работы: да
  4. Количество баночек: 8
  5. Объем: 1440 мл
  6. Автоотключение: да
  7. Дисплей: диодный
  1. Компактные размеры
  2. Возможность выставлять на банках дату изготовления продукта
  3. Много положительных отзывов
  4. Автоотключение
  5. Несколько доступных продуктов для приготовления
  6. Баночки продаются отдельно
  1. Цифры на крышках стираются при мытье в посудомоечной машине
  2. Примитивный дизайн

Пользователи REDMOND RYM-M5401 отмечают, что йогурт получается густым, вкусным и не перегревается.Компактные размеры – подойдет для небольшой кухни. Для удобства использования – прозрачная крышка.

Для маленьких семей, потому что стаканчиков всего 4.Функции: приготовление йогурта, рисового вина, а также двух типов соусов на его основе. По отзывам, инструкция достаточно путанная и некорректно описывает пошаговое приготовление напитков.

Управление устройством осуществляется при помощи четырех мембранных кнопок. Несмотря на слегка запутанную инструкцию, приготовление при использовании аппарата очень простое и интуитивно понятное.

Достаточно налить в чашечки молоко, добавить закваску выбранного сорта, в зазор между баночками и стенками чаши нашить воду для оптимизации распределения тепла и нажать кнопку. Как и в случае с другими устройствами для приготовления домашнего йогурта, желательно ставить его с вечера, чтобы утром получить прямо к завтраку полезный и вкусный домашний напиток.

Уход за этой йогуртницей очень простой, достаточно протирать ее мягкой тканью или губкой без применения абразивной стороны. Провод для подключения к электросети коротковат.Если разобьете баночку, то новую купить не получится, так как их нет в отдельной продаже.

  1. Дисплей: диодный
  2. Объем: 800 мл
  3. Таймер: да
  4. Автоотключение: да
  5. Сигнал окончания работы: да
  6. Управление: электронное
  7. Количество баночек: 4
  1. По отзывам, готовит вкусный йогурт
  2. Несколько доступных продуктов для приготовления
  3. Компактные размеры
  4. Низкая цена
  1. Не совсем корректная инструкция
  2. Примитивный дизайн
  3. 4 стаканчика (не подойдет большой семье)
  4. Короткий шнур

Судя по многочисленным отзывам, аппарат справляется со своими прямыми обязанностями «на отлично».Прибор вполне способен справиться с большим количеством порций домашнего кисломолочного напитка – у него «в арсенале» целых 7 стаканчиков по 200 миллилитров.

Для удобства отслеживания есть прозрачная крышка.

В отличие от более дорогих марок, нет сигнала таймера и автоматического отключения. То есть время нужно засекать вручную. Для современных хозяек это – серьезный изъян, ведь не у всех есть возможность пристально следить несколько часов подряд за состоянием йогурта внутри агрегата.

Компактные размеры. Йогуртница экономит электроэнергию. Отличный вариант, если у вас есть перебои с питанием, все-таки работать прибору нужно почти всю ночь подряд. Таймера нет, зато есть индикатор работы.

Управление машинкой крайне простое – всего 1 большая кнопка.

Невысокая цена, в среднем в районе 1300 рублей, весьма привлекает. Готовит вкусный и качественный йогурт.

  1. Управление: механическое
  2. Объем: 1400 мл
  3. Таймер: нет
  4. Дисплей: кнопочный
  5. Количество баночек: 7
  6. Автоотключение: нет
  7. Сигнал окончания работы: нет
  1. Вкусный йогурт
  2. Объем
  3. Компактные размеры
  4. Низкая цена
  5. Экономия электроэнергии
  1. Нет сигнала окончания работы и автоотключения
  2. Нет таймера
  3. Мало настроечных опций
  4. За приготовлением нужно тщательно следить

По отзывам, йогурт получается очень вкусным, но покупатели отмечают маленький объем прибора.Аппарат выглядит непривычно. Но он может приготовить все типы популярных ферментированных продуктов из молока, квас и горячие маринады.

Целых 6 полностью автоматических режимов.

В характеристиках к прибору написано, что имеется одна чаша, объемом 1 л. Однако пользователи пишут в отзывах, что тары вообще нет. Йогурт, ряженку, кефир готовят прямо в магазинном пакете из-под молока.

Но неудобства это не вызывает. К инструкции прилагается книга со специальными рецептами.Поначалу чувствуется запах пластмассы, который со временем выветривается.Отмечаются проблемы с терморегулятором.

Заявленная температура не соответствует реальной. Некоторые пользователи приобретали терморегулятор отдельно, после чего проблема решалась.В йогуртнице нагревается не дно, а стенки прибора.

  1. Таймер: да
  2. Количество баночек: 1 чаша
  3. Объем: 1000 мл
  4. Сигнал окончания работы: да
  5. Дисплей: диодный
  6. Управление: электронное
  7. Автоотключение: да
  1. Объем 1 литр
  2. Можно готовить не только йогурт
  3. 6 автоматических режимов
  1. Плохая работа терморегулятора
  2. Нет съемных стаканов
  3. Запах пластмассы на начальных этапах использования

По отзывам покупателей, отмечаются недостатки в работе терморегулятора, а также запах пластмассы.5 керамических чашек по 200 мл.Шведский производитель Oursson производит лучшие йогуртницы. Марка выпускает в трех цветовых вариациях: ярко-красный, оранжевый и айвори (слоновая кость).

Таким образом, любая хозяйка сможет подобрать изделие под дизайн своей кухни.

Стоит также обратить внимание и на дизайн баночек для йогуртницы.

Они украшены фруктовым принтом и фирменным символом компании – медвежонком.

Дисплей цифровой, снабжен подсветкой для удобства использования. Кроме йогурта, Oursson FE1502D умеет готовить мацони, кефир, ряженку, сметану, творог, варенец.

Лучше всего выставлять приготовление кисломолочного напитка на ночь, чтобы к утру получить полезные продукты на завтрак.

Производитель выпускает полезные приложения – упаковки кисломолочных заквасок и грибков в пакетиках, украшенных в фирменном стиле. Также к аппарату прилагается книга специализированных рецептов, которые подскажут, как именно готовить то или иное блюдо.

  1. Управление: электронное
  2. Таймер: да
  3. Дисплей: цифровой
  4. Объем: 2000 мл
  5. Сигнал окончания работы: да
  6. Количество баночек: 5
  7. Автоотключение: да
  1. Компактные размеры
  2. Автоотключение
  3. Качественная терморегуляция
  4. Можно готовить разные кисломолочные продукты для детей
  5. Много исключительно положительных отзывов
  6. Эстетичный дизайн и качественные материалы

Отзывы о йогуртнице только положительные. Судя по комментариям пользователей, недостатков у прибора нет.Йогуртница «премиум», с множеством функций, вмещающая 7 порционных баночек.

Объем банок для йогурта снижен, вместо стандартных 180-200 мл туда помещается только 160. На мой взгляд, это очень удобно для разовой порции.Банки изготовлены из экологически чистого прочного стекла и снабжены пластиковыми крышечками. На случай, если емкости придут в негодность, производитель поставляет их на рынок и отдельными партиями.

Верхняя часть корпуса самой чаши тоже оснащена стеклом, это позволяет контролировать процесс созревания кисломолочных напитков.

  1. Количество баночек: 7
  2. Автоотключение: да
  3. Таймер: да
  4. Объем: 1120 мл
  5. Дисплей: цифровой
  6. Управление: электронное
  7. Сигнал окончания работы: да
  1. Несколько доступных продуктов для приготовления
  2. Автоматическое управление
  3. Таймер
  4. Объем
  5. Автоотключение
  1. Может перегреваться
  2. Цена

Есть отзывы о том, что прибор перегревается, т.

е. терморегулятор работает некорректно.

Тефаль – одна из самых популярных марок малой бытовой техники для кухни. Производитель использует качественные материалы для изготовления своей техники.

Пластик, по отзывам, не пахнет.Объем 1750 мл подойдет для большой семьи. Емкость удобна для приготовления кефира.Доступно два режима работы: йогурт и кефир. Но задать целевую температуру невозможно.

Вероятно, с этим связаны некоторые нарекания от пользователей к режиму терморегуляции.Можно приготовить не только йогурт, но и кефир, ряженку, другие кисломолочные продукты. Йогуртница компактна, несмотря на большой объем.

Следует рассмотреть этот вариант, если семья большая, а размер кухни не позволяет установить в ней массивную чашу для нагревания нескольких стаканов.Изделие выполнено из белого пластика с зелеными вставками, отлично впишется в интерьер любой кухни. Полезные дополнительные опции: автоотключение, звуковой сигнал, индикатор работы.

  1. Дисплей: кнопочный
  2. Количество баночек: 1 чаша
  3. Объем: 1750 мл
  4. Управление: механическое
  5. Таймер: да
  6. Сигнал окончания работы: да
  7. Автоотключение: да
  1. Функциональность
  2. Несколько доступных продуктов для изготовления
  3. Компактные размеры и большой полезный объем
  4. Пластик не пахнет
  1. Чаша из пластика
  2. Нельзя задать температуру

По отзывам, нет нормальных рецептов в инструкции.Если вы долго искали недорогую, но при этом функциональную йогуртницу – она перед вами. Простой лоточек, куда вмещается 4 стеклянные баночки для молока.

Если емкость разбилась, то можно купить недостающие емкости отдельно.Изначально кажется, что аппарат очень простой и даже несколько примитивный.

С другой стороны, такая простота дизайна и конструкции порождает простоту использования.

Аппарат удобно мыть и чистить. Отличный вариант для кухни скромных размеров.

  1. Объем: 800 мл
  2. Таймер: нет
  3. Дисплей: кнопочный
  4. Количество баночек: 4
  5. Автоотключение: нет
  6. Сигнал окончания работы: нет
  7. Управление: механическое
  1. Стеклянные баночки
  2. Низкая цена
  3. Компактные размеры
  4. Несколько доступных продуктов для приготовления
  1. Минимальный набор функций
  2. Нет отзывов
  3. Примитивный дизайн

Отзывов на крупных форумах, которым действительно можно доверять, не нашел.Эта модель – еще один вариант для небольшой кухни. Большой объем (1800 мл) и в то же время компактные размеры.Производитель кладет вместе с основной чашей специальное ситечко для протирания закваски.

Можно приготовить не только йогурт, ряженку, кефир, но и творог.

  1. Количество баночек: 1 чаша
  2. Сигнал окончания работы: да
  3. Управление: электронное
  4. Дисплей: цифровой
  5. Автоотключение: да
  6. Объем: 1800 мл
  7. Таймер: да
  1. Компактные размеры при большом объеме чаши
  2. Много положительных отзывов
  3. Удобное управление, таймер
  4. Несколько доступных продуктов для приготовления
  1. Пластик чаши попадается с запахом.

Попадались отзывы о том, что пластик, из которого сделана чаша, имеет запах.Рассчитана на приготовление сразу большого количества порций домашнего кисломолочного напитка – одновременно 8 стаканчиков.

Доступны полезные функции: таймер, электронное управление и автоматическое отключение. Не нужно беспокоиться, что вы за повседневными хлопотами забудете о продукции и все будет испорчено.

Отсутствует функция звукового оповещения об окончании работы. Дисплей не подсвечивается.Из минусов можно выделить громоздкость конструкции и относительно высокую цену аппарата.

  1. Сигнал окончания работы: да
  2. Количество баночек: 8
  3. Таймер: да
  4. Управление: электронное
  5. Автоотключение: да
  6. Объем: 1500 мл
  7. Дисплей: цифровой
  1. Таймер, автоотключение
  2. Стеклянные баночки
  3. Несколько доступных продуктов для приготовления
  4. Объем
  1. Нет оповещения об окончании работы
  2. Нет подсветки дисплея
  3. Занимает много места
  4. Цена не соответствует качеству
  5. Перегревает

Отзывы об этой йогуртнице противоречивы. Многие пользователи отмечают либо низкое качество, либо некорректный датчик терморегуляции (возможность перегрева).Критерии, какая модель йогуртницы лучше, для каждого индивидуальны.

Если в одном доме живет семейная пара, которой нужно утром всего две порции йогурта, смешанного в общей чаше, то можно брать компактную модель.Семьям, где несколько детей, и у каждого свой вкус к подслащиванию и наличию добавок, стоит остановиться на приборах, способных порционно готовить кисломолочные продукты. Один хочет пить чистый продукт, другой – с добавлением сиропа, третий – с какао. Тут подойдет модель с несколькими баночками, а не единой общей чашей.

По функционалу важно качество терморегулятора, так как нарушение температуры при приготовлении кисломолочки недопустимо.

Полезна функция автоотключения. Остальные опции выбираются по индивидуальным предпочтениям.С точки зрения цены, функциональности и качества советуем остановить свой выбор на йогуртнице Oursson FE1502D.Наш выбор: Oursson FE1502DЛучший бюджетный вариант: Galaxy GL2690Лучшая йогуртница с чашей: Tefal YG260132

Бизнес по производству йогурта

26 апреля 2013 3,9 мин 2165 Автор: Йогурт – кисломолочный продукт, изготовленный из нормализованного молока, заквасочных микроорганизмов и фруктовых добавок.

Сейчас он является одним из самых популярных среди россиян пищевых продуктов.

На это, в частности, указывает большая фактическая емкость российского рынка йогурта и ее рост.

Содержание: Согласно прогнозам, уже до 2014 года рынок вырастет на 5% в физическом выражении.

И это далеко не предел. Так, если европейцы потребляют в среднем около 20 кг йогурта в год, то в России эта цифра ниже – всего 3-5 кг. Учитывая, что йогурт является «здоровым» продуктом, можно уверенно прогнозировать увеличение потребления и рост рынка в будущем.

Йогурт — продукт, ориентированный на потребительскую целевую аудиторию, т.е. на рядовых граждан. Его покупают его в самых различных торговых точках – продуктовых гипермаркетах и супермаркетах, универсамах, обычных продовольственных магазинах, в павильонах, на рынках.

При этом его особенности накладывают определенный отпечаток и на построение каналов сбыта продукции. В частности, нужно учитывать относительно короткий срок хранения, требующий быстрой доставки йогурта из производства в торговую сеть.

В этой связи следует выделить два возможных подхода к управлению сбытом – через посредников и самостоятельный сбыт.

  1. Второй вариант – осуществлять самостоятельные поставки, снабжая торговые точки собственной продукции. В этом случае наценка оптовика будет оставаться в собственном распоряжении. Однако – потребуются дополнительные затраты – на приобретение транспорта (тех же Газелей), холодильное оборудование для хранения, оплату труда водителей, экспедиторов. Как показывает практика, самостоятельный сбыт имеет смысл при достаточно больших объемах производства, как минимум соответствующих среднему бизнесу по производству йогурта.
  2. В первом случае можно заключить договор с компанией-оптовиком, которая будет осуществлять оптовые закупки, забирая один раз в 2-3 дня произведенную продукцию непосредственно с производственного участка, самовывозом. В качестве плюсов такой организации стоит назвать: во-первых – гарантированный сбыт продукции; во-вторых – минимальные затраты на управление ним. В качестве минусов – потери в цене реализации. Поскольку минимум 15-20% от возможной цены йогурта составит скидка для оптовика.

Также нужно учесть, что малый и средний бизнес сможет эффективно обслуживать далеко не все торговые точки. В частности, достаточно проблемным видится прямое сотрудничество с сетевиками, которые выдвигают жесткие условия перед поставщиками — по ассортименту, срокам и географии поставки.

Бизнес-идея предполагает производство фруктового йогурта (однородного, без кусочков натуральных фруктов), который будет изготавливаться из коровьего молока 2-го сорта, сахара и сиропов натуральных плодов и ягод. Согласно ГОСТ, для его изготовления потребуется молоко с содержанием жира 3,5-4%, сахара – 5% и сухих веществ – 21%. Технологический процесс изготовления йогурта состоит из нескольких операций:

  • После этого йогурт готов – его разливают, упаковывают и отправляют на склад готовой продукции.
  • Далее смесь пастеризуется при температуре в 95-980С, после чего ее охлаждают до 41-450С, добавляют 2-3% закваски и перемешивают в течение 10-15 минут. Чтобы не испортить вкус и структуру йогурта, важно соблюсти правильные пропорции между объемом смеси и закваски. Сам процесс сквашивания происходит в течение 2-4 часов.
  • Далее в получившуюся смесь добавляют наполнители, перемешивают и охлаждают до температуры 80С.
  • Чтобы до отправки покупателям продукт не испортился, его хранят в специально приобретенных холодильных установках.
  • Далее очищенное молоко нормализуется — с точки зрения содержания жиров — на сепараторе-нормализаторе.
  • На перовом этапе осуществляется прием, подготовка и очистка исходного сырья, путем пропускания молока через соответствующий фильтр.
  • Затем в смесь добавляются компоненты и добавки (по рецептуре) и, путем диспергирования, ей придается однородная структура.

В Росси представлен достаточно большой выбор относительно недорого для потребностей малого и среднего бизнеса.

Например, компания «Ельф-4М» предлагает 2 варианта производственных линий. В частности – комплект ИПКС-0112 для изготовления йогурта малой производительности.

Линия способна перерабатывать до 2 тысяч литров молока в сутки, при этом выход готовой продукции составит: 1900 литров йогурта и 73 литра сметаны. Для обслуживания линии потребуется 4 сотрудника и площадь участка в 75 м2.

Стоимость такого оборудования – 2 300 000 рублей.

Комплект ИПКС-0113 более производительный. Комплекс способен перерабатывать до 4000 литров молока в сутки, при этом на выходе получится 3800 литров йогурта и 145 литров сметаны.

Необходимая численность персонала для его обслуживания составляет 5 человек, требуемая площадь участка – 80 м2. Стоимость такого оборудования – 3 500 000 рублей.

Помимо основного производственного оборудования, бизнесу необходимо и вспомогательное оборудование. В частности, для хранения готовой продукции потребуется .

  1. Создание товарного запаса – 200 000 рублей.
  2. подготовка и ремонт помещения согласно требований СЭС – 300 000 рублей;
  3. доставка, монтаж и запуск линии – 300 000 рублей;
  4. производственный комплект для изготовления йогурта (производительность до 2000 литров в сутки) – 2 330 000 рублей;
  5. Регистрация, согласование рецептур, прочие расходы — 150 000 рублей.
  6. Приобретения весов, инвентаря, стеллажей — 100 000 рублей.
  7. приобретение холодильного оборудования – 118 000 рублей;

Итого размер стартовых инвестиций составят 3 498 000 руб.

Производительность линии – 2000 литров йогурта за сутки.

При условии работы участка 250 дней в году и выхода на 50% от производственной мощности, за год будет произведено 250 тыс. литров готовой продукции. Минимальная оптовая цена йогурта (2,5% жирности) эконом — категории колеблется в районе 55 рублей за 1 литр. В таком случае годовая выручка цеха составит 13,75 млн.

рублей, ориентировочный размер прибыли 2 млн.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+