Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Самостоятельно дизайн пивного бара

Самостоятельно дизайн пивного бара

Самостоятельно дизайн пивного бара

Как открыть магазин разливного пива с нуля — пошаговая инструкция 2021 год


Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.18 маяВсем привет, сегодня команда расскажет об открытии магазина разливного пива, магазина пива или, проще говоря, пивнухи в 2021 году с нуля. Наша задача разобраться в вопросе и изучить инструкцию пошагового открытия магазина пива.

А начнем с общего обзора пивного рынка и его поведения. Для этого обратимся к статистике. По данным Росстата (данные до 2016 год) потребление пивной продукции снизилось, но не значительно, относительно его пикового значения в 2006-2008 годах.

Наверное, основным фактором снижения является ограничение рекламы (Закон о рекламе) и переход потребителя на безалкогольные напитки.

Но все же достаточно высокий показатель, который говорит о том, что рынок устоялся и переходит в сторону улучшения качества продукции.Отсюда делаем вывод: в России по-прежнему любят пиво, но при этом люди внимательнее относится к напиткам, стали больше разбираться в качестве хмеля и солода, появилось направление частных пивоварен и крафтового пива. И если раньше ассортимент пивного магазина состоял из 5-7 позиций, то теперь надо и расширять линейку ассортимента, и добавлять качественного пиво, сваренного в частных пивоварнях. В каждом районе уже более 3-5 лет работают магазины пива, и чаще всего они работают круглый год, а значит, что и в зимние время магазины зарабатывают прибыль.Открыть актуально и прибыльно в 2021 году.

Давайте разбираться, что вам потребуется для открытия своего бизнеса.Содержание статьи: 1.

На что стоит обратить внимание в пивном бизнесе2.

Стоимость открытия магазина разливного пива с нуля3. Оценим плюсы и минусы этого бизнеса4.

Требования законодательства к магазинам разливных напитков5. Определяемся с форматом магазина, бар или минимаркет6.

Выбираем правильно место для пивного магазина7. Каким должно быть помещение для магазина разливных напитков?8. Реклама и дизайн пивного магазина 9. Набор необходимого оборудования для пивного магазина10. Выбираем: купить оборудование или взять в аренда у поставщиков?11. Документы для открытия магазина пива12.
Документы для открытия магазина пива12.

Ассортимент и ценовая политика магазина13.

Время работы и ограничения14. Поиск и найм персонала15. Готовим открытие магазина16.

Открытие пивного магазина по франшизе17.

Подведем итоги1.На что стоит обратить внимание в пивном бизнесеПервое на что обращаем внимание этого бизнеса – сезонность.

Она проявляется в том, что выручка зимних месяц может быть ниже, чем в летний сезон, но эта проблема решается просто, путем правильного подбора ассортимента магазина основываясь не только на разливном пиве, но и снековой продукции, сигаретах, дополнительных продаж. Еще одна особенность — это специфика продукта.

А именно – пивных напитков, которые связывают владельца магазина с алкоголем, а значит необходимо выполнять и 54 ФЗ об онлайн кассах, и регистрироваться и отчитываться в ЕГАИС.

Это очень важный момент, о нем поговорим ниже «Регистрируемся в системе ЕГАИС».Третий момент – это возможные убытки, так как торгуем товаром с ограниченным сроком годности. И это в первую очередь, разливное пиво. Но благодаря правильно настроенной маркетинговой программы и холодильной камере, этой проблемы можно избежать.2.Стоимость открытия магазина разливного пива с нуляСтоимость открытия пивного бизнеса составляет от 350.000 до 1.200.000 рублей.

В первую очередь этом будет зависеть от формата выбранного бизнеса:

  1. Пивной магазин-бар вложения от 450.000 до 700.000 рублей
  2. Пивной минимаркет вложения от 900.000 до 1.200.000 рублей
  3. Пивной магазин вложения от 350.000 до 500.000 рублей

И, если мы выбираем нижнюю планку вложений, к примеру, магазин за 350.000 рублей, то должны понимать, что магазин будет не самый «крутой и навороченный», без широкого ассортимента и холодильной камеры. По опыту наших магазинов и партнеров, лучшей обладать суммой от 500.000 рублей, чтобы реализовать в магазине все современные тенденции пивного бизнеса. В этом случае вы получите больше возможностей для выбора места, арендовать помещение в проходимом месте и предложить покупателям более широкий ассортимент, к примеру, 20-25 линий пива и холодильную камеру.

Отдельно ниже, более подробно поговорим о каждом формате бизнеса отдельно.Составим ориентировочную смету затрат на открытие бизнеса магазина:1. Аренда помещения 30-50 квадратов в районе 30.000 рублей (еще могут запросить залог за последний месяц до 100%);2.

Юридическая регистрация ИП или ООО с ЕГАИС 10.000 рублей;3. Косметический ремонт помещения 100.000 рублей;4. Онлайн касса и регистрация в налоговой 35.000 рублей;5.

Оборудование и мебель 100.000 рублей;6. Внешняя реклама и оформление 50.000 рублей;7.

Закупка товара в первый раз 100.000 рублей;8. Заплата двух продавцам 40.000 рублей;9.

Прочие мелкие расходы 5.000 рублей.Итого получаем 500.000 рублей. Но учитываем, что это примерный расчет, т.к. в зависимости от региона цены будут меняться.

Возьмем самый дорогой регион Москва, и там аренды меньше 70.000 рублей в нормальном месте, будет крайне трудно найти. А также учитываем, что в областях зарплаты гораздо ниже, чем в областных городах. И получаем разницу, которую необходимо расходовать на покупку холодильной камеры, к примеру.3.Оценим плюсы и минусы этого бизнесаИтак, мы уже поняли, что идея открыть пивной магазин в 2021 году актуальна, и стартовый капитал на открытие должен быть не меньше 350.000 рублей, но лучше около полумиллиона и больше.А теперь оценим все плюсы и минусы есть у этого бизнеса.Плюсы:

  1. Можно легко открывать второй, третий магазины;
  2. Для запуска не требуется «специальных знаний»;
  3. Можно работать в минимальной бухгалтерии как ИП;
  4. Высокая наценка по рынку, особенно на снековую продукцию до 100%;
  5. Большой выбор сортов пива и поставщиков;
  6. Не требуется большой помещение и возможна субаренда;
  7. Для работы не требуется лицензия на продажу пива;
  8. Окупаемость составляет 6-8 месяцев в «высокий сезон»;

Минусы:

  1. Обслуживание оборудования 1-2 раза в месяц;
  2. Этическая сторона бизнеса – не всем приятен бизнес на алкоголе;
  3. Наличие сетевиков (на момент написания статья сеть «Красно и Белое» частично отказывалась от разливного пива);
  4. Малый срок хранения «живого» пива и возможные убытки (если не и использовать холодильной камеры);
  5. Наличие сезонности;
  6. Наличие конкурентов в районе.

Многие минусы, к примеру, про «живое» пиво, можно превратить в плюсы и за счет холодильной камеры увеличить количество линий пива до 50 сотов!!!

Поэтому разу видно какой магазин перед вами и какой бизнес пойдет лучше всего.4.Требования законодательства к магазинам разливных напитковПоскольку вы открываете магазин, и он связан с продажей алкогольной продукции, то и законодательства накладывает соответствующие ограничения для ведения бизнеса. Законы постоянно меняются, как в любом другом бизнесе, поэтому стоит проконсультироваться перед открытием с юристом, франчайзером или юристом.Какие ограничения стоит отметить в 2021 году?

  1. Обязательно наличие сертификатов качества и маркировку на продукцию;
  2. Нельзя открыто рекламировать алкоголь и связанное с ним;
  3. Запрет на продажу алкоголя с 22:00 вечера до 9:00 утра (в каждом регионе установлено свое время) и отмечу, что не касается общепитов магазинов-баров;
  4. Не разрешается торговать в нестационарных объектах (ларьках, киосках).
  5. Торговля строго с использованием ЕГАИС и онлайн кассы;
  6. Ограничение на расстояние до учебных заведений (школ, институтов), до медицинских учреждений, до военных объектов;
  7. Запрещено продавать алкоголь лицам моложе 18 лет;

5.Какой формат выбрать магазина, бар или минимаркет?Мы уже знаем, что пивной бизнес работает в трех форматах, если не брать в расчет спортивные бары, частные пивоварни и рестораны.

Сравнивая каждый формат, мы получим следующую картину:Формат магазина интересен в первую очередь из-за низкого порога вложений, достаточно от 350.000 и можно открывать свой бизнес. И самое главное, если нет достаточного опыта и вы решили самостоятельно открыть бизнес, без опытного партнера или франшизы, то для «новичка» это самый просто и проверенный вариант. Да, и, в дальнейшем, вы спокойно сможете перейти на уровень выше.Но если позволяют вам позволяют финансы открыть более выгодный бизнес, который может работать ночью, как бар-магазин пива, или минимаркет с широкой ассортиментной матрицей и высоким средним чеком, то лучше выбрать эти варианты.

Они принесут больше зара6.Как подобрать место для пивного магазинаПомимо форматов бизнеса, давайте рассмотрим, где можно его расположить.В первую очередь это будут помещения или отделы внутри супермаркетов, продуктовых магазинов.

Стоимость аренды при этом будет выше, но нам будет гарантирован клиентопоток, а счет выгодно расположения с соседства. А после открытия можно рассчитывать на первый покупателей, при этом, не затратив ни одного рубля на рекламу.Во вторую – это помещения с собственным входом. Этот вариант интересен тем, вы становитесь полным хозяином и можете делать все под себя и не будут действовать какие-либо запрете или ограничения.

Здесь больше возможности и в рекламе на фасаде, выборе товарной группы, графике работы.Третий вариант, наименее популярный, это островка.

По опыту могу сказать, что данный вариант стоит выбирать, если гарантирована высокая проходимость, и нет конкуренции. Успешность открытия магазина будет завесить от ряда факторов, к примеру:

  1. И другие
  2. Расположение
  3. Время открытия
  4. Проходимость
  5. Конкуренция
  6. Ассортимент

Именно совокупность факторов мы будем считать за успешность открытия пивного бизнеса в 2021 году, т.е.

если выбрано правильное место, с достаточно высокой проходимостью, где не так много конкурентных точек, у нас хороший ассортимент, имеется холодильная камера, световая реклама, то шансы на успех очень высокие.5.Каким должно быть помещение для магазина разливных напитков?На этот вопрос достаточно просто ответить, если мы будет знать, что самое главное оживленный клиентопоток, а значит это спальный район или новостройки.

Почему? Все просто, чем больше посетителей, тем больше продаж. И самые максимальные часы покупки пивного товара в рабочие дни — это вечернее время, и все выходные. Хорошо помогут спортивные трансляции и выходные дни.Но надо понимать, и не брать подвальные помещения и вторые этажи, т.к.

с трудом вериться, что клиент пойдет так далеко, да и находясь в подвале жилого дома, можно нарваться на проверки, к примеру, пожарной инспекции.Сейчас на сайтах администрации в разделах регулирования алкогольным рынком стали опубликовывать схемы, ограничения и прочую информацию, которая ограничивает продажу алкоголя.
с трудом вериться, что клиент пойдет так далеко, да и находясь в подвале жилого дома, можно нарваться на проверки, к примеру, пожарной инспекции.Сейчас на сайтах администрации в разделах регулирования алкогольным рынком стали опубликовывать схемы, ограничения и прочую информацию, которая ограничивает продажу алкоголя. А мы помним, что пиво – это алкоголь, хоть и без лицензии.Критерии подходящего помещения для пивного магазина:

  1. Электрическая развязка до 5 киловатт;
  2. Площадь 20-35 квадратных метров;
  3. Наличие санузла и мойки.
  4. Разрешение на косметический ремонт;
  5. Возможность сделать склад и подсобку;

Эти параметры мы будем считать основными и достаточными на первых этапах.8.Реклама и дизайн пивного магазина Пару слов обмолвимся о рекламе и о дизайне магазина.

Если для рекламы мы должны использовать максимально выделяющиеся и яркие решения, к примеру, световые буквы, фасадные баннеры, то дизайн должен быть максимально простой и лаконичный.Примеры световых букв. Они позволят в ночное время рекламировать ваш бизнес без использования дополнительно подсветки, что очень важно в зимнее время.Дизайн внутреннего помещения может быть простой, а если позволяет бюджет, то стоит добавить тематического оформления, картинки, постеры, кружки. А если бюджет позволяет сделать «крутой» дизайн, то можно ориентироваться на цвета ирландского паба или сделать все в стиле «американского лофт».Будет хорошо, если ваш магазин позволит вам выделить среди конкурентов и приобретет отличительные черты, которые отметят и запомнят клиенты.

Мебель пивного магазина разрабатываем в соответствии с выбранным дизайном, но не забываем, что нужно позаботится о высокой влажности, особенно там, где установлены системы розлива пива. Мебель должно состоять из барной стойки и стеллажей, которые расстановлены по всему периметру магазина.9.Набор необходимого оборудования для пивного магазинаЕсли с выбором помещения и дизайном стало понятнее, то переходим к основной части пивного бизнеса – это оборудование для розлива.

Что сюда входит:

  1. Барная стойка.
  2. Пеногасители (пегасы) с картриджами или без них;
  3. Соединительные шланги и переходники;
  4. Каплесборники;
  5. Заборные головки на кеги;
  6. Холодильники;
  7. Редуктор газа для баллона;
  8. Пивные краны, если розлив будет в кружку;
  9. Сами кеги с пивом (бывают одноразовые пластиковые или цельнометаллические);
  10. Газовый баллон с углекислотой СО2;
  11. Пивная колонная, ели не предусмотрено другого для крепления пегасов;
  12. Пивной охладитель или холодильная камера (для охлаждения пива до +5 Г);

И мы будем считать, что это минимальный набор для магазина. Для расчета покупки оборудования можно использовать формулу 1 линия (сорт) = 15.000 рублей.

Можно сильно сэкономить и запросить оборудование у поставщиков.10.Выбираем: купить оборудование или взять в аренда у поставщиков?Чтобы правильно понять этот вопрос, надо ответить: вы хотите попробовать открыть магазин и не тратится на покупку оборудования или серьезно намерены заниматься этим бизнесом?

Потому, что брать оборудование у поставщика в аренду выгодно, но возникает обратная связь, вы не сможете продавать на арендованном оборудовании чужое пиво, и как следствие, будет привязаны к ассортименту этого поставщика.

И если, у поставщика, «узкая» линейка пива, ограничения в отгрузке товара и прочее, то стоит рассмотреть вопрос закупки своего оборудования, либо дополнительно к нему, либо полностью заменив его.ЦИТАТАЭто отличается от использования кассового аппарата или эквайринга, который предоставим вам банк. А вам еще понадобиться онлайн касса, торговые весы, сканер штрих-кода.Поэтому прежде, чем экономить, лучше дважды подумать и проконсультироваться в этом вопросе.И так где искать поставщиков пива? Можно узнать информацию у уже действующих пивных магазинах, правда они не всегда охотно ее предоставляют.

Посмотреть в интернете, благо многие поставщики там представлены. И остаются разнообразные форумы, посвящённые продажи пива и продукции.После того, как найден поставщики, надо узнать:

  1. Наличие и сроки доставки товара;
  2. Наличие установщика оборудования;
  3. Предоставление пива в аренду;
  4. Прайс и ассортимент продукции;
  5. Сроки промывки пивного оборудования

Работать с несколькими поставщиками, иметь свое собственное оборудование, хоть и частично, позволяет организовать выгодную линейку и широкий ассортимент продукции, и не попадать в зависимость от поставщика.11.Документы для открытия магазина пиваМы поняли, как выбирать помещения, определились с поставщиками, дизайном магазина и готовы двигаться дальше.

Переходим к формированию пакета документов для открытия пивного бизнеса:

  1. Договора с сотрудниками;
  2. Договора с поставщиками на оборудование и поставку пива;
  3. Договор с франшизой Старый Приятель;
  4. Договор с ЕГАИС и онлайн оператором;
  5. Договор аренды помещения;
  6. Уведомление Роспотребнадзора.
  7. Свидетельство и документы ИП или ООО;

Это перечень основных документов, есть еще масса других, но они уже потребуются в частных случаях. А как же получение лицензии на продажу алкоголя, еще раз повторюсь, что лицензия для продажи пива и пивных напитков не нужна.

Стоит обратить внимание на документы связанные с ограничениями торговли и законами, которые могут меняться, но должны исполняться.Для открытия магазина разливного пива оптимальной будет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

Так как простая регистрация и минимальная отчетность, не требующая привлечения бухгалтера. Система налогообложения выбираем ЕНВД, но помним, что с начала 2021 года, ЕНВД будет отменена в ряде регионов.

Поэтому берем ЕНВД, а с нового года будем переходить на УСН 6% (доходы) или 15% (доходы-расходы). В заявление на регистрацию ИП необходимо указать коды (деятельности) ОКВЭД.

Если будет только продажа пива и закусок, то выбираем:

  1. 11.2: Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах.
  2. 25.1: Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах;
  3. 25.12: Торговля розничная пивом в специализированных магазинах;

Если в магазине будет продаваться другая продукция, то надо добавлять соответствующие коды ОКВЭД.Теперь нам необходимо выбрать и зарегистрировать онлайн кассу по 54 ФЗ и систему ЕГАИС.

Сейчас множество сайтов, которые позволяют провести процедуру удаленно, но есть много статей и инструкции, как все сделать самостоятельно.Полный пакет документов открытия Вам предоставят в от регистрации ИП и выбора оптимальной системы налогообложения, подберут онлайн кассу, зарегистрируют и настроят ЕГАИС на компьютере. .12.Ассортимент и ценовая политика магазинаАссортимент магазина – это его главная черта. И клиенты уже давно привыкли к супермаркетам и широкому ассортименту.

Поэтому составляя ассортимент для магазина, мы будем учитывать эту тенденция, постараемся разместить максимальный выбор продукции. Чтобы сделать максимальную линейку из сортов разливного пива необходимо использовать холодильную камеру, которая может быть и промышленной, и собранной своими руками. Именно холодильная камера обеспечит время хранения пива, особенно для «молодого» магазина, без порчи продукции.Пиво будем делать на разливное и бутылочное.
Именно холодильная камера обеспечит время хранения пива, особенно для «молодого» магазина, без порчи продукции.Пиво будем делать на разливное и бутылочное. Разливное пиво должно быть предоставлено 70% светлое сорта и 30% темные сорта.

Т.к. светлое пиво самый популярный напиток.

Сюда добавляем в летний сезон квас, лимонад.

Устанавливаем в магазине несколько холодильников с бутылочным пивом. Сюда же можно ставить пиво, которые мы заранее подготовили для клиента.Обязательно следим за сроками годности разливного пива, чтобы не продать клиенту «кисляк» и вовремя проводим акции и скидки на пиво.Помимо пива в магазине должно быть:

  1. Сувенирная продукция и бокалы;
  2. Разнообразная вяленая и сушеная рыба и кальмары;
  3. Холодильная витрина с рыбой (вяленой и холодного копчения);
  4. И другое, если позволяет бюджет.
  5. Фасованная продукция чипсы, колечки. Орешки;
  6. Безалкогольная продукция и соки;
  7. Развесная продукция сухарики, орешки, гренки;

Устанавливая ценовую политику в первую очередь смотри на конкурентов.

Если у вас есть пересечение ассортимента, то стоит указать цену не выше, а лучше такую же или на 5-10% ниже. Дальше необходимо внести к себе в ассортимент продукцию, которой нет у конкурентов, к примеру, крафтовое пиво разливное или бутылочное.Средняя наценка на пиво будет 30-70 %, а на закуску целых 90-120%. Значит общая наценка в магазине составляет 60-100%.

Особое внимание стоит уделить новинкам, они будут пользоваться самым высоким спросом.13.Время работы и ограниченияВсем известно, что существую ограничения на время продажи алкогольной продукции и они в каждом регионе индивидуальные, в Москве запрещено торговать магазинам с 23:00 до 8:00, в Екатеринбурге уже с 22:00, а в Иваново с 21:00. Подробную информацию можно найти на официальном сайте администрации.

Поэтому, чтобы не получить значительный штраф, не стоит выходить за рамки ограничений.Стоит знать, что торговля после времени ограничения возможна только в формате общепита (бара, кафе).Пиво преимущественно вечерний продукт (после 16:00), но это не значит не работать днем.

В дневные часы можно проводить закупку товара, оформление витрин, подготовку к выходным дням. А значит смело делаем режим работы с 11:00 по будням и с утра по выходным дням до последнего часа ограничения торговли.14.Поиск и найм персоналаМы рекомендуем неопытному владельцу бизнеса на первых этапах поработать какое-то время самостоятельно, чтобы прочувствовать весь бизнес, узнать своих клиентов и понять, чему и как в дальнейшем учить персонал.Если расчет на работу персонала будет с первого дня работы магазина, то поиск необходимо начать минимум за 1-2 недели до открытия. Чтобы успеть провести отбор и обучение.Для поиска персонал можно подать объявления на авито, работе.ру, другие сайты и просто развесить объявления в районе работы магазина.Объявление будет простое, но должно содержать:

  1. Внешний вид;
  2. Заработная плата.
  3. Адрес магазина;
  4. Время работы;

Опыт работы может быть, как положительным, так и отрицательным.

Поэтому к этому вопросу стоит отнестись максимально внимательно и попросить контакты с предыдущего места работы, вдруг ее уволили за воровство.Заработная плата должна быть из двух частей: оклад и премия с продаж.

И должна выдаваться двумя или тремя частями. Пример, 15 и 30 числа и премия после ревизии.Поскольку пивной магазин — это малый бизнес, то из персонала достаточно 2 человек с графиком 2/2 и владелец бизнеса на подстраховке. Может быть, как больничный или просто невыход по каким-либо причинам.

А магазин должен быть открыт и работать!15.Готовим открытие магазинаПервое что видят клиенты и бросается в глаза – это световая вывеска.

Она должна быть максимально яркой и выделяющейся.

Реклама может состоять из световых букв или быть световым коробом.

Дополнительно к вывеске устанавливаются баннеры с информацией и акциями.На открытие стоит украсить фасад магазина праздничными шарами и разместить сотрудников для раздачи флаеров с акцией 1+1=3.В магазине должно быть максимально чисто и полная загрузка ассортимента, обученный и приветливый персонал.Также на открытие можно провести дегустацию продукции, чтобы клиенты могли попробовать и оценить пиво.

А возможно и купить его.Дополнительно можно настроить систему лояльности клиентов за покупки в виде бонусных карт или выдавать купоны на 10 покупок с отметкой.Многие клиенты будут рекомендовать магазин своим друзьям и знакомым, так заработает сарафанное радио, при условие высокой и положительной репутации.

Этому стоит уделить особое внимание и поддерживать высокое качество продукции и обслуживания.16.Открытие пивного магазина по франшизеВсе более и более бизнесов открываются по франшизе.

Франшиза становится инструментом покупки чужого опыта, технологий и маркетинговых решений.

Все это очень важно для начала бизнеса без рисков скорого закрытия или не получения прибыли.

разработаны методические руководства и видео курсы, изучив которые вы получите опыт, который берет свое начало с 2007 года. А за 21 день мы подготовим ваш магазин для успешной работы, учитываю каждую мелочь.

При этом вы может получить консультации у менеджера, маркетолога, бухгалтера не только в начале открытия, но и на протяжение всего периода работы.Бизнес по франшизе позволяет вам получать прибыль с первого дня открытия, а не набивать «шишки» и получать опыт самостоятельно. Конкуренты то не спят!17.Подведем итогиНадеемся наша статья была полезной и приоткрыла нюансы пивного бизнеса в 2021 году.

Да, много и много информации не удалось здесь рассказать, поэтому работы вас пригласить на наши мастер классы, которые проходят онлайн.

Где мы рассказываем об этом бизнесе максимального подробно и отвечаем на ваши вопросы.Вы можете оставить Ваши контактные данные и наш менеджер свяжется с Вами и ответит на все вопросы!Как связаться с нашей командой франшиза «Старый Приятель» Корпоративный сайт: Информация о франшизе: 8-800-551-51-80 (бесплатный звонок РФ) Whatsapp|Viber +7 900 476-66-99

Открываем бар: дизайн бара (2 выпуск)

По заявке читателя, продолжаю эпопею о том, как открыть бар. Сегодня хотелось бы поговорить об интерьере заведения, а именно, об оформлении залов и прочих помещений в нашем баре (барное пространство, то есть барную стойку, я рассмотрю отдельно).

– это первое, на что обращает человек, попадая в заведение, а первое мнение, как известно, самое сильное и определяет дальнейшие отношения гостя к бару.

На что обратить внимание? По какой схеме действовать при проектировании помещения под бар? Давайте рассмотрим эти моменты подробнее.Другие статьи из цикла «Открыть бар»:

  1. Оформляемся — документы на бар.
  2. Креативим: придумываем концепцию своего бара
  3. Выбираем формат своего бара: летник
  4. Выбираем формат своего бара: cпик-изи
  5. Вступительная статья — открываем бар с нуля;
  6. Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан
  7. Выбираем формат своего бара: при отеле
  8. Выбираем формат своего бара: пати-бар
  9. Выбираем формат своего бара: бар+

Содержание:

  1. Как разработать хороший дизайн бара
  2. Выбор материалов для бара
  3. Стиль оформления бара
  4. Дизайн бара начинается с концепции

Дизайн бара начинается с концепцииЗаведение Atelier Mecanic располагается в старом заводском здании в Бухаресте.Как я уже говорил в предыдущей статье из этого цикла, концепция для питейного заведения имеет очень большое значение. Только когда у вас сформируется представление о вашем будущем заведении, только когда вы поймете, как это должно выглядеть, тогда и только тогда можно работать над дизайном.

В первой статье цикла «Открываем бар» я уже приводил вам примеры того, как удачная концепция заведения приносит большие деньги.

В принципе, в узком понимании, концепция – это обширный бренд-бук, где нужно сконцентрировать внимание именно на маркетинговой стороне своего бизнеса.Дизайнер сохранил промышленный подтекст, практически ни чего не изменив в оформленииНужно рассчитать все: определить целевую аудиторию, соответствующим образом одеть сотрудников, сделать правильную карту бара, меню и, конечно же, разработать правильный и оригинальный дизайн бара, в который впишутся все вышеперечисленные составляющие. Снова-таки, если это паб, то и атмосфера должна быть соответствующей: небольшое уютное помещение, с основательной деревянной мебелью, большущим разнообразием различной атрибутики (плакаты, флаги, картины, фотографии и прочее).

В кофейне: удобная мягкая мебель, яркий, запоминающийся дизайн и прочее.Как разработать хороший дизайн бараCarbon Bar располагается в индийском городе ХайдарабадЯ бы посоветовал обратиться к хорошему дизайнеру или даже в студию дизайна, а лучше в несколько сразу – устроить тендер.

В этом случае к вам в руки через определенное количество времени попадет сразу несколько эскизов, из которых вы сможете выбрать наиболее привлекательные и подходящие.

В принципе, техническим заданием для дизайнеров может стать концепция, из которой они уже сами должны вычленить наиболее важные моменты и реализовать их в нужном направлении. Только стоит уведомить всех дизайнеров о количестве участников тендера, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.Неоновая подсветка задает картину в зале, неоновые полосы периодически меняют свое направлениеДаже если вы и сами что-то понимаете в дизайне, не стоит взваливать все на свои плечи, ведь вам и так достанется немало работы.
Только стоит уведомить всех дизайнеров о количестве участников тендера, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.Неоновая подсветка задает картину в зале, неоновые полосы периодически меняют свое направлениеДаже если вы и сами что-то понимаете в дизайне, не стоит взваливать все на свои плечи, ведь вам и так достанется немало работы.

Уж лучше пусть над такими вещами трудятся профессионалы. В Кофеине, где я работал, дизайн разрабатывал молодой и очень перспективный дизайнер, который создал действительно крутой проект кофейни, за которые он получил еще и неплохие награды. В общем, выбирайте, пробуйте, экспериментируйте.Стиль оформления бараMeat Liquor — бар-ресторан в лондонском СохоЗдесь нужно ориентироваться в первую очередь на свою целевую аудиторию.

Если бар рассчитан на престижную публику, то здесь стоит ориентироваться на классику: дорогая деревянная мебель, зеркала, стекло, кожаная мебель, красивые обои под старину и т.д.

Молодежные заведения лучше оформлять в урбанистическом стиле или хай-тек ( я правда не дизайнер, но соображения на сий счет есть). В выборе стиля стоит задуматься и над уникальными фишками, к примеру, можно оформить заведение в виде трюма подводной лодки, как это сделано в харьковском заведении Yellow Submarine (мне очень нравиться).Выбор материалов для бараШанхайский Zebar – проект архитектурной студии 3GATTIЗдесь конечно стоит учитывать бюджет. Разумеется, лучше всего использовать натуральные материалы: дерево, металл, камень, стекло и т.д.

Если заведение молодежное, можно использовать пластик, но в разумных пределах. Раз уж мы претендуем на определенный стиль, то и оформлением бара должно быть на должно уровне. Еще хочу предложить несколько вариантов того, как вижу некоторые виды заведений я:

  1. Кофейня.

    Барная стойка из дерева или металла.

    Столики и стулья также можно заказывать из этих двух материалов, также приветствуются кожаные диваны и кресла. Столики можно делать и стеклянными. Здесь главное уют, чтобы посетителям было удобно сидеть и беседовать, поэтому лучше разграничивать пространство между столиками ширмами или другими перегородками.

    Стены в теплых тонах, как и освещение.

  2. Паб. Барная стойка, столы и стулья из прочного и грубого дерева, к примеру, из дуба.

    Половина стены тоже оббита деревом, а другая половина окрашена или оклеена обоями. Все оформлять лучше в коричневых цветах – практично и привлекательно. Полки под алкогольную продукцию делать из стекла или дерева.

    Освещение немного приглушенное, теплое (желтое). Все стены увешаны картинами, рисунками и прочими декоративными вставками, которые бы освещали жизнь самого паба, его историю и концепцию (ирландский паб с клеверами и ирландскими флагами, футбольный паб с символикой разных футбольных команд и прочее).

  3. Бар. Это именно отдельная категория, которая мною понимается как место, в которое можно прийти с друзьями, выпить в спокойной атмосфере хороших спиртных напитков и попросту отдохнуть.

    Здесь конечно масса вариантов оформления и насчет материалов я сказать ни чего не могу. Мне нравиться, когда в заведении есть фишка в виде какого-нибудь объекта, к примеру, бильярдный стол, доска для дартса, настольный футбол, музыкальный аппарат и прочее.

    Такие вещи цепляют и о них говорят.

Бар Zmianatematu в польском городе ЛодзьКонечно, информация расплывчатая, но оперировать конкретикой очень сложно. Такие вещи определяются только на стадии разработки бизнес плана, а заведений, как известно, миллионы и подстраивать свои статьи под все сложно. Дальше постараюсь не затрагивать таких щекотливых тем, в которых мало чем могу похвастаться =).

На этом сегодняшнее повествование заканчиваю, ниже смотрите несколько вариантов оформления заведений.

Читайте Ромовый дневник, подписывайтесь на обновления (форма в самом низу статьи) и, разумеется, комментируйте – интересно знать ваше мнение.Пивной бар Heineken Lounge расположен в американском аэропорту города Нью ДжерсиДизайн разработан студией голландской студией UXUSСдержанный интерьер дополняется яркими зелеными вставками в стиле брендаБар Twister — творение архитекторов Сергея Махно и Василия Бутенко, бар «Твистер» находится в КиевеВ числе отличительных особенностей бара Twister необычные кресла и стулья, а также отдельные вип-кабины на сваях, возвышающиеся по периметру бара.Нью-йоркский бар Smith & MillsДизайнеры создали такое впечатление, что бар находится здесь не меньше ста лет и по-прежнему работает в ритме того времениМолочный бар находится в нью-йоркском Chelsea Market и ничем не отличается от обычного бара, кроме пунктов меню: молоко, молочные коктейли, сыр и йогурты фирмы RonnybrookНад интерьером работал дизайнер Марк Сарози (Mark Sarosi) совместно с фирмой Studio A+I – много серого дерева, света и необычных деталей.

Оценить:

(5)

Загрузка.Похожие публикации Открываем бар с нуля: документы на бар (3 выпуск) Открываем бар с нуля: 1 выпуск Выбираем формат своего бара: бар + Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан Выбираем формат своего бара: летник Теги: #открываем бар

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Пивной бар является высокодоходным (~30-35%) и быстро окупаемым видом бизнеса (~7-12 мес.). Для открытия такого заведения не требуется наличия крупных финансовых вложений и не требуется найм узкоспециализированных специалистов, поваров.

Это делает данный бизнес простым для создания, но высококонкурентным особенно в крупных городах. В статье разберем как открыть пивной бар с нуля и приведем пример бизнес плана с расчетами. Преимущества Недостатки Маржа (наценка) на продукцию составляет 100%. Высокая рентабельность бизнеса ~30-35% Крупные первоначальные затраты на открытие заведения, высокая арендная плата в центре города Быстрый срок окупаемости ~7-12 месяцев Высокая конкуренция, особенно в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург Большое количество потенциальных посетителей заведения Не загруженность заведения в дневные часы и рабочие дни Пиво является одним из самых популярных напитков в мире.

Высокая рентабельность бизнеса ~30-35% Крупные первоначальные затраты на открытие заведения, высокая арендная плата в центре города Быстрый срок окупаемости ~7-12 месяцев Высокая конкуренция, особенно в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург Большое количество потенциальных посетителей заведения Не загруженность заведения в дневные часы и рабочие дни Пиво является одним из самых популярных напитков в мире.

Самой пивной нацией являются чехи (140 литров в год), немцы и ирландцы.

В России потребление пива в 2.5 раза меньше нежели в других европейских странах. Основные посетители пивного бара “синие воротнички” (средний класс): менеджеры, офисные служащие в возрасте от 25-50 лет.

Рассмотрим разновидности и особенности пивного бара: паба, спорт-бара, летнего шатра и узкоспециализированный бар.

Вид пивного бара Особенности Пивной ресторан Акцент на блюда национальной кухни: немецкой, ирландской, английской + эксклюзивные сорта пива (см.”“). Наличие банкетного зала. Развлекательная программа: живая музыка.

Целевая аудитория премиальный сегмент населения с высокой платежеспособностью: семейные пары, офисные сотрудники.

Паб Направленность на передачу национального колорита в дизайне и сортах пива.

Развлечение в виде спортивных трансляций, живой музыки. Целевая аудитория: менеджеры, офисные служащие, студенты Спорт-бар Ориентация на трансляцию спортивных мероприятий. Целевая аудитория: болельщики, студенты, фанаты Летний шатер Продажа алкогольной продукции в летний период времени в парках и местах отдыха и высокой проходимости.

Инвестиционные затраты на открытие – малые. Общая целевая аудитория Узкоспециализированный пивной бар Оформление в тематическом национальном стиле: немецком, английском и т.д.

Требуют крупных финансовых затрат для открытия. Ориентация на туристов и обеспеченных посетителей Рассмотрим основные этапы открытия пивного бара:

  • Проектирование: создание технологического проекта, оценка инвентаря и оборудования, разработка инженерных коммуникаций, дизайн заведения, создание вывески и внутренней рекламы;
  • Создание бизнес-модели бара: маркетинговый анализ, разработка ценовой политики, составление концепции заведения, разработка плана работ;
  • Завершающий этап: создание системы обучения персонала, создание меню, монтаж оборудования и инженерных систем, уведомление Роспотребнадзор об открытии, разрешение от пожарной инспекции, приобретение лицензии на реализацию алкоголя.
  • Оснащение помещения: мебелью, барными стойками, создание уникальной униформы для персонала и администраторов, установка камер видео наблюдения;
  • Регистрация бизнеса: выбор формы собственности, выбор системы налогообложения, регистрация организации, поиск места;

Месторасположение заведения на прямую определяет его прибыльность и срок окупаемости. Место – ключевой фактор успеха пивного бара.

Оптимальным расположением будет центр города с максимально удобной доступностью до бара и высокой проходимостью. Первый вариант расположения в непосредственной близости от торговых центров, бизнес центров, офисов.

Близость расположения к офисам позволит занять дневное время и организовать бизнес-ланчи для сотрудников.

(Как правило, время работы бара с 12:00 и до 00:00) Второй вариант расположения бара районы с крупными производственными центрами: фабрики, заводы и другие производства. Цель посещения таких баров – отдых после работы.

Третий вариант расположение рядом с крупными транспортными узлами: вокзалы, аэропорты и порты. Цель посещения – сократить время ожидания транзитных пассажиров в приятной атмосфере. Само помещение бара может быть расположено как на первом этаже (первой линии домов), так и в подвале или цокольном этаже.

Главное это видимость заведения и его доступность. Минимальная площадь помещения 180 м2. (120 м2 отведено под посадочные места), 40 посадочных мест.

Ваш пивной бар может быть оформлен в Этно стиле украинской хаты или русской деревенской избы, в духе советского времени, в стиле русской народной избы.

Причем оформить нужно так, чтобы и персонал был в одежде соответствующей дизайну бара.

При оформлении дизайна название бара должно быть единым с его внутренний дизайном. К примеру если бар называется«Красная стрела», то фирменная одежда для официантов и барменов может быть в форме проводниц и проводников или начальника поезда.

Мебель имитирует мебель в поезде, бокалы, скатерти и салфетки с эмблемами «Красной стрелы». Все окружающее в баре должно создавать эффект погружения в атмосферу легендарного поезда.

Регистрации в налоговой инспекции пивного бара (ресторана) осуществляется: ИП или ООО.

В таблице приведенной ниже рассмотрим основные преимущества, а также необходимый перечень документов для их регистрации. При регистрации по ОКВЭД выбирайте основную деятельность: 55.4 – “Деятельность баров”; дополнительная: 55.3 – “Деятельность ресторанов”; 55.5 – “Деятельность столовых и поставка продуктов общественного питания”; 92.3 – “Прочая зрелищно-развлекательная деятельность” . Форма организации бизнеса Преимущества использования Документы для регистрации ИП (индивидуальный предприниматель) Используется для создания небольшого заведения ресторанного типа быстрого питания (<50 мест). количество персонала 3-5>

  1. квитанция об оплате госпошлины (800 руб.);
  2. заверенное заявление у нотариуса по форме №Р21001;
  3. копия всех страниц паспорта.
  4. заявление о переходе на ЕНВД или УСН (иначе будет по умолчанию ОСНО);

ООО (общество с ограниченной ответственностью) Используется для открытия крупного пивного ресторана (>50 мест), привлечения дополнительного финансирования, масштабировании, капитальном строительстве

  1. решение об открытии ООО или протокол при наличии нескольких учредителей (партнеров);
  2. заверенные у нотариуса копии паспортов учредителей;
  3. заявление о переходе на ЕНВД или УСН.
  4. заявление по форме №Р11001;
  5. квитанция об оплате госпошлины (4000 руб.);
  6. устав ООО;

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 000 руб.!

Оптимальным выбором системы налогообложения для ресторана будет ЕНВД (единый налог на вмененный доход), для перехода на данную систему должен быть муниципальный закон о возможности применения ЕНВД (до 100 человек персонала и стоимость основных средств до 100 млн. руб.). Процентная ставка составляет – 15%. Если при организации выбирается УСН, то процентная ставка 6% от доходов – будет оптимальным решением.

В данном видео рассказывается история успеха Дмитрия Левицкого: как он открыл свой бар, с какими сложностями столкнулся и как развивает свое дело. Основной товар, который будет потребляться – пиво и теплые и холодные закуски. Важно, чтобы кроме пива на розлив и бутылочного подавались сопутствующие блюда: орешки, чипсы, сухарики, копчёные крылышки, кальмары, снеки, рыба разных видов: вяленая, копченая, селедка, сырные шарики, свиные ушки.

Кроме традиционного пива разной крепости, можно предложить посетителям безалкогольное.

Организуйте бизнес-ланч, горячее питание, чтобы привлечь посетителей в дневное обеденное время. Также можно осуществлять доставку бизнес-ланча в офисы. Рассмотрим основные финансовые затрат на открытие пивного бара:

  • Лицензия на право продажи пива (выдается на 5 лет) – 40 тыс.
  • Газовые баллоны 10 шт. – 32 тыс.
  • Счетчики потока пива 10 шт. – 85 тыс.
  • Светильники и мебель – 300 тыс.
  • Текстиль (шторы, скатерти, салфетки) – 40 тыс.
  • Юридическое оформление ~10 тыс.
  • Кухонный инвентарь и средства для уборки – 20 тыс.
  • Покупка оборудования (охладители) 10 шт. – 200 тыс.
  • Ремонт, оформление дизайна интерьера помещения ~500 тыс.
  • Посуда минимум на 50 клиентов – 10 тыс.
  • Аренда помещения – порядка 300 тыс. ежемесячно
  • Домашние кинотеатры 2 шт. – 50 тыс.
  • Касса – 10 тыс.
  • Кеги для пива – 36 тыс.
  • Колонки для розлива 10 шт. – 30 тыс.
  • Холодильник 2 шт. – 28 тыс.
  • Электроплита – 8 тыс.

Всего на приобретение оборудования уйдет ~800 тыс.

руб. На закупку продуктов ~300 тыс.

руб. На рекламу (вывеска, баннеры, стойки, объявления в СМИ и с помощью интернета) ~100 тыс. руб. Итак, единовременное вложение в открытие своего пивного бара составит ~2 млн. руб. Текущие расходы по пивному бару в течение каждого месяца составят примерно 400 тыс.

руб. Основная статья ежемесячных расходов – аренда помещения!

Основные текущие статьи расходов представлены ниже на рисунке: Ежедневная выручка пивного бара составляет ~20 000 руб. Основная выручка приходится на конец недели: четверг, пятница в вечерние часы с 19:00 до 24:00.

Ежемесячный валовой доход ~600 тыс. руб. Чистая прибыль ежемесячно составляет ~200 тыс. руб. Окупаемость первоначальных инвестиционных затрат ~7 месяцев.

⊕ Рентабельность бизнеса

(3.7 из 5) Привлекательность бизнеса 3.0 Окупаемость проекта

(3.5 из 5) Простота создания бизнеса (2.0 из 5) Пивной бар является высокодоходным с быстрым сроком окупаемости (~7-12 мес.), но сверхрискованным бизнесом. Ключевой фактор успеха – месторасположение заведения в непосредственной близости от офисов, бизнес и торговых центров. Основная статья ежемесячных расходов – арендные платежи.

Основная доля выручки приходится на вечерние часы (19.00-24.00) в конце недели (четверг, пятница).

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+